2018年12月17日 周一 本站首页 图说北垦 总局政务 农垦总局 北大荒网 网络办公  
| 管局要闻 | 基层动态 | 公开公示 | 北垦党建 | 时政热点 | 北垦青年 | 垦区发展 | 新农村建设 | 畜牧经济 | 关工动态 | 公共卫生 | 应急管理 | 计生动态 | 林下经济  |
       栏目导航 网站首页>>区域风情>>
  共有 467 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

来逊克农场体验一次神清气爽的旅行


  发表日期:2018年4月25日 10时47分34秒  出处:逊克农场    作者:张欣欣     【编辑录入:北安分局-逊克农场

逊克农场的美就跟这儿生活的人一样,有淳朴的气质、有创造的勇气,有拼搏的精神、有清新的情怀,每个季节都要对应一种姿态。

这里曾经饲养军马,服务国家战略军事后勤。自1976年,主要任务转移到农业生产后,逊克农场砥砺探索,依靠不断努力,成为黑龙江垦区大型现代化国营农场之一。开拓进取的历史传承,勤劳勇敢的创新尝试,奋斗的馈赠与历史的镌刻,使这里成为了特色小镇与田园风光的综合体。是跨产业、跨功能,集现代农业、休闲农业、田园生活于一体,宜居、宜业、宜游的美丽地方。


作者:张本伟


作者:赵景春


作者:朱靖


作者:卢天胜


作者:卢天胜


作者:许希斌


作者:冯延吉


作者:冯延吉

秀美大沾河。来到逊克农场一定不要错过境内的大沾河景区,沾河原名沾别拉河,满语中,"沾"译为"急流","别拉"汉译为"河",全意为急流河,当地群众称之为"大沾河",是小兴安岭密林深处的一条未受污染的河流。大沾河秀丽通透,清风携着白云在湛蓝的空中漂浮,山间的水清清醇醇美得惊艳,行走在山水画般的大沾河,移步换景让人心醉神迷。水、树、草、岸、火山石、峭壁连缀一体,千颜万色,多姿多彩。大沾河两岸群山起伏,原始森林茂密,针叶树种有落叶松、红松、云杉、鱼鳞松、樟子松,阔叶树有白桦、黑桦、柳树、水曲柳、椴树,树木错落生长。风光绮丽的大沾河贵在流动与静谧相结合,刚烈与温柔相济,山依水,水绕山,山水相映,林水相亲。水流不舍昼夜,蜿蜒曲折,无数滩流密布,满山的色彩与明洁如镜的河水交相辉映,美景叠加,让人驻足流连。


作者:卢天胜


作者:邵明海


作者:邵明海


作者:许希斌


作者:张本伟


作者:冯延吉

瑰丽半砬山。半砬山位于逊克农场56作业区,景区主峰相对而立,北峰险峻,南峰雄奇。大自然的钟灵锻造留下无限遐想,传说这是盘古开天地的试斧之地,为这美丽的景观更添一层神秘。西麓而上,婉若仙境,山间植被葱茏,满眼绿意,阳光透过树梢撒满林间空隙。鸟鸣回响,芬芳弥漫,一路上,点缀林间的花朵颜色各异,数亿年演变,半砬山原生态的美独树一帜。登上峰顶,向东远望,绿色山峰连绵逶迤,坚强的化作守卫黑土地的战士。 遂入峰底,风光旖旎,清澈的库尔滨河水让人留恋痴迷,四季景观,情态各异,身处其中,才感酣畅淋漓。


作者:赵景春



作者:李培华


作者:邵明海


作者:赵景春


作者:许希斌


作者:张本伟


作者:冯延吉

仙境大平台。逊克农场大平台雾凇风景区位于农场第八管理区,库尔滨河自南向北源源流经这里,库尔滨水电站就建在它的上游。冬季,这里的气温多在零下三十摄氏度以下,当河水经过水轮机组,水温升高变暖,河水载着巨大的热能,形成了库尔滨河几十里流淌而不冻的奇境。在一定气压温度风向等条件下,河面上蒸腾的雾气遇冷凝成雾凇,每年的十一月下旬至次年三月,只要不刮风下雪,每天都能看到。大自然用雾作原料,用风作笔,把天地万物绘成一个晶莹剔透的世界。在阳光照耀下,一切仿若琉璃初成,冰清玉洁中有流转的光华。蓝天寂寂,瑞雪轻铺,两岸玉树琼枝像经过了加工的冰雕。雾气从秘幽的河水中蒸腾,彩雾飘渺,让你感到宛如在仙境。沿途群峰突兀林立,怪石鳞峋,谷峻幽深。在阳光的折射下,雾凇及周围的景色不时变换,北国风光惟此处水天盎然。


作者:卢天胜


作者:卢天胜


作者:邵明海



作者:张同春

良田碧波万顷,小城错落有致,文化摇曳馨香,百姓安居乐业。这里生机勃勃,经济发展,民生和谐,社会安宁。如果你曾经与逊克农场相遇过,就一定会喜欢上这个充满活力的好地方,这里还有更多的美好等待你来发现。



作者:张本伟


作者:黄金奎


作者:朱靖


上一篇:
下一篇:

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 领导班子[91155]
 · 组织机构明细[40891]
 · "平安宣传月"与“社会治安[17375]
 · 北安管理局中小学校招聘教师[15438]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
 
 


用户:
密码:
验码:

   
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
 
------------------------------------------------------------------------------------------------
黑龙江省农垦北安管理局主办
北安管理局办公室承办
备案号::黑ICP备11003571号 网站标识码(23BM070027)公安机关备案标识审核中...
单位地址:黑龙江省北安市北大荒街94号 联系电话:0456-6400233 6401796 大学生档案查询专线:6400339邮政编码:164000
郑重声明:本站文章版权归原作作者及北安管理局版权所有,未经作者及本站授权,不得抄袭或做其他用途,否则追究法律责任
免责声明:本站文化广场、时政热点、科技推广、绿色农业等栏目部分文章转自网络,如有侵权请您告知本站,我们将尽快删除。