2018年12月17日 周一 本站首页 图说北垦 总局政务 农垦总局 北大荒网 网络办公  
| 管局要闻 | 基层动态 | 公开公示 | 北垦党建 | 时政热点 | 北垦青年 | 垦区发展 | 新农村建设 | 畜牧经济 | 关工动态 | 公共卫生 | 应急管理 | 计生动态 | 林下经济  |
       栏目导航 网站首页>>管局要闻>>
  共有 450 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

管理局局长刘新华深入逊克农场有限公司抗洪抢险一线检查指导防汛救灾工作


  发表日期:2018年7月27日 08时32分13秒  出处:逊克农场    作者:张欣欣     【编辑录入:北安分局-逊克农场

7月26日,北安管理局局长刘新华一行深入逊克农场有限公司慰问一线抢险人员,检查指导防汛救灾工作。刘新华强调,要把确保职工群众生命财产安全放在第一位,把防汛救灾措施真正落实到职工群众中去,毫不松懈地做好当前防汛抗洪抢险救灾工作。

北安管理局办公室主任李成祥、计财处处长王鹏、水务局负责人董涛、交通局副局长岳振龙、阳光农业相互保险公司黑河中心支公司总经理张道芝等随同检查指导。逊克农场有限公司党委书记、董事长、场长、社会事务部主任寇晓明,党委副书记、总经理张本伟,党委副书记、工会主席、社会事务部副主任、武装部长,副总经理,纪委书记、监事会主席等陪同检查指导。

 

刘新华首先慰问了有限公司抗洪一线的抢险人员。在慰问现场,刘新华与抢险队员们逐一握手,感谢抢险队员们冒着生命危险在抗洪第一线抢险救灾,确保了职工群众生命财产安全,向抗洪抢险的勇士们表示敬意。

 

受上游强降雨影响,逊克农场有限公司41作业站江段的黑龙江水位目前已经比警戒水位107.5米高出70公分。刘新华深入通往受灾作业站的路面过水处受灾现场,边查看灾情,边向在现场指导救灾的管局相关部门,以及有限公司干部了解情况。在得知有限公司及早发现险情,基层单位及时预警,安全转移受影响区域职工群众后,刘新华给予高度肯定。

刘新华指出,逊克农场有限公司在此次洪灾发生前,防灾减灾准备充分、积极主动,通过加强水情、雨情和天气情况的预测预报,及时掌握信息,做好职工群众的思想动员,为科学防灾减灾提供准确依据和思想基础。有限公司抗灾抢险救援物资储备和人员调配高效及时,从上到下提前制定不同层级、相互支持的应急预案,为此次抗洪抢险工作有序进行提供保障。有限公司对洪水灾害发生的预判准确,动员受灾区域居民转移撤离安全高效,公司领导挨家挨户巡查动员,充分展示了公司党委将职工群众的利益放在首位的宗旨意识。公司领导全员坚守一线,加入到抗洪抢险战斗中,给职工群众树立了榜样,带来了抗灾自救的信心,让企业的凝聚力进一步加强。


图为与受灾区留守党员干部进行视频通话

了解到当前受灾最严重的41作业站,目前只有管理人员留守在居民区进行堤坝维护、基础设施管理,帮助住户照看房屋、家禽和牲畜,并通过手机通讯将住户家中的情况传达给转移撤离的居民,让大家安心。刘新华十分赞同,并现场与留守在在受灾作业站的管理人员进行视频通话。他向留守人员表达慰问,并叮嘱留守的党员干部在帮助居民守好家园的同时,也要保证自身的安全,做好防范工作。


图为刘新华在受灾现场部署工作

刘新华还与管理局相关部门,以及有限公司干部就农田、道路损毁和后续救灾工作进行了研究,对做好下一步工作提出明确要求。刘新华说,有限公司抗灾救灾工作抓得主动及时,切实把受灾损失降低到最低程度。下一步,要发扬连续作战,不怕艰辛、疲劳的精神,持续加强辖区范围内,灾害发生的实时监测,根据监测数据加强巡查值守,保证职工群众安全。要把将群众的困难解决好放在首位,做好抢险善后工作,科学施策,关心照顾转移群众的生活。在洪水退去后,迅速统筹协调,调动各方力量,及时抢修抢通道路、通信、电力等,保障职工群众生产生活需要,积极组织群众开展生产自救,降低损失。



图为刘新华在防汛指挥中心指导工作


上一篇:
下一篇:

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 领导班子[91147]
 · 组织机构明细[40889]
 · "平安宣传月"与“社会治安[17375]
 · 北安管理局中小学校招聘教师[15438]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
 
 


用户:
密码:
验码:

   
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
 
------------------------------------------------------------------------------------------------
黑龙江省农垦北安管理局主办
北安管理局办公室承办
备案号::黑ICP备11003571号 网站标识码(23BM070027)公安机关备案标识审核中...
单位地址:黑龙江省北安市北大荒街94号 联系电话:0456-6400233 6401796 大学生档案查询专线:6400339邮政编码:164000
郑重声明:本站文章版权归原作作者及北安管理局版权所有,未经作者及本站授权,不得抄袭或做其他用途,否则追究法律责任
免责声明:本站文化广场、时政热点、科技推广、绿色农业等栏目部分文章转自网络,如有侵权请您告知本站,我们将尽快删除。