2018年8月20日 周一 本站首页 图说北垦 总局政务 农垦总局 北大荒网 网络办公  
| 管局要闻 | 基层动态 | 公开公示 | 北垦党建 | 时政热点 | 北垦青年 | 垦区发展 | 新农村建设 | 畜牧经济 | 关工动态 | 公共卫生 | 应急管理 | 计生动态 | 机关作风整顿专题  |
       栏目导航 网站首页>>基层动态>>
  共有 237 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

亲亲黑土地 浓浓故乡情 ——180多名知识青年回访第二故乡重温激情岁月


  发表日期:2018年8月8日 19时29分23秒  出处:建设农场有限公司    作者:许伟     【编辑录入:建设农场

八月的建设农场有限公司,鲜花怒放,麦浪滚滚、稻菽飘香。在这盛夏时节,84-5日,迎来了老知青孟凡贵、高名作带领京、津、沪、黑等地的180多名知识青年回访曾经奉献过青春的第二故乡——建设农场有限公司(一师六十八团),他们相聚一堂,寻找曾经逝去的青春,追忆那段难忘的岁月。



 老知青回访期间,公司党委高度重视回访知青的接待工作,公司党委书记、董事长、社会事务部主任万太文全程陪同回访老知青参观了水稻管理区、知青纪念馆、农业综合科技园区、农机中心、场史馆等地,公司党委副书记张文忠、社会事务部副主任闫红彬、副总经理朱坤芝、唐道光参加了接待活动。

在青石岭水库,公司党委为老知青举行了“纪念知识青年上山下乡50周年欢迎仪式”,公司党委书记、董事长、社会事务部主任万太文代表公司致欢迎辞,老知青代表孟凡贵进行了发言。









 在水稻管理区,老知青们走进田间,与长势喜人的水稻零距离接触,感叹农场发生了天翻地覆的变化,为留下青春洒下汗水的第二故乡深感骄傲和自豪。




在建设农场有限公司知青纪念馆,孟凡贵、高名作代表回访老知青把捐赠到国家图书馆、北大荒知青馆等处的《建设大地的青春回响》书籍、《建设大地的青春足迹》画册的收藏证书赠予了公司。随后,老知青们走进知青馆看着曾经用过的物品,看着照片中自己当年的身影,知青们再也抑制不住激动的心情,纷纷拿起手中的相机拍照合影留念。

 





 

在农机中心,公司党委班子部分成员与老知青孟凡贵、高名作合影留念。期间,老知青们纷纷与现代化农业机械、机车合影留念。





老知青们每到一处都依依不舍,拿出相机与农场老职工纷纷合影留念,北京老知青舒震环深有感触的说:“我们知青可以说把自己最美好的青春年华都献给了北大荒,我们回城以后非常想念黑土地,想念一师六十八团的老领导、老职工,这份感情沉淀了半个世纪,今年正好是纪念上山下乡50周年,我们相聚在一起回到自己的第二故乡,来寻找曾经战斗过的地方,重温当年那段难忘的生活和记忆,这份感情对我们知青是很深的”。

为了使老知青们与第二故乡的父老乡亲能够更好地回顾过去、展望未来、共叙友谊,农场还特意为他们举办了“纪念知识青年上山下乡50周年文艺演出”,农场子弟精心编排了12个文艺节目,来欢迎老知青们的到来。文艺演出期间,孟凡贵、孔祥萍代表老知青登台为回访知青和农场职工群众献上了精彩节目。期间,孟凡贵、高名作代表回访老知青向公司赠送锦旗、精美画册及“赴兵团五十周年”纪念章。节目最后,随着嘹亮的歌声“大海航行靠舵手......”,演出圆满落幕。








 

最后,老知青们依依不舍含泪离开,他们不会忘记曾经在一师六十八团挥洒的热血和汗水,不会忘记乡亲们的亲切关怀。他们留下的只有祝福,祝福第二故乡的明天更加辉煌


上一篇:
下一篇:

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 领导班子[88150]
 · 组织机构明细[40068]
 · "平安宣传月"与“社会治安[17277]
 · 北安管理局中小学校招聘教师[15295]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
 
 


用户:
密码:
验码:

   
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
 
------------------------------------------------------------------------------------------------
黑龙江省农垦北安管理局主办
北安管理局办公室承办
备案号::黑ICP备11003571号 网站标识码(23BM070027)公安机关备案标识审核中...
单位地址:黑龙江省北安市北大荒街94号 联系电话:0456-6400233 6401796 大学生档案查询专线:6400339邮政编码:164000
郑重声明:本站文章版权归原作作者及北安管理局版权所有,未经作者及本站授权,不得抄袭或做其他用途,否则追究法律责任
免责声明:本站文化广场、时政热点、科技推广、绿色农业等栏目部分文章转自网络,如有侵权请您告知本站,我们将尽快删除。