2018年12月17日 周一 本站首页 图说北垦 总局政务 农垦总局 北大荒网 网络办公  
| 管局要闻 | 基层动态 | 公开公示 | 北垦党建 | 时政热点 | 北垦青年 | 垦区发展 | 新农村建设 | 畜牧经济 | 关工动态 | 公共卫生 | 应急管理 | 计生动态 | 林下经济  |
       栏目导航 网站首页>>垦区发展>>总局动态
  共有 435 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

北大荒集团与哈尔滨市签订教育职能及义务教育学校移交框架协议


  发表日期:2018年8月28日 07时57分24秒     作者:转载北大荒网     【编辑录入:刘谨

824日下午,北大荒农垦集团总公司(农垦总局)与哈尔滨市政府就农垦教育行政职能及义务教育学校移交工作举行框架协议签订仪式,北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委副书记、组织部部长王玉升与哈尔滨市副市长陈远飞分别代表双方签订《农垦教育行政职能及义务教育学校哈尔滨属地移交框架协议》,北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委委员、副董事长陶喜军主持协议签订仪式。此次移交框架协议的签订,标志着黑龙江垦区办社会职能移交工作又迈出了坚实一步。

根据协议,此次教育行政职能及义务教育学校移交工作涉及到的10所学校包括哈尔滨市行政区划内农垦哈尔滨管理局所属1所小学、8所初中,农垦宝泉岭管理局所属1所小学成建制一次性整体移交属地政府,移交事项包括教育行政职能、学校、人员、资产、办学经费和教育教学工作等内容,移交工作将于8月底完成。

王玉升在协议签订仪式上表示,根据《中共中央 国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》和《中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府关于进一步推进黑龙江农垦改革发展的实施意见》的有关要求,黑龙江垦区当前正在深入推进农垦改革。教育行政职能及义务教育学校移交属地政府是农垦改革的重要内容,充分体现了党中央、国务院和省委、省政府对农垦事业的高度重视,垦区将切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,与哈尔滨市政府相互配合、积极组织落实交接,确保如期完成移交工作。

陈远飞表示,按照党中央、国务院和省委、省政府的文件要求和具体改革精神,哈尔滨市政府及所属各市县将提高政治站位,积极与农垦总局及相关部门相互支持配合,按照时间节点扎实稳步推进农垦教育职能及义务教育学校移交工作,做到顺利平稳有序交接。

总局教育局、改革办、编委办、人社局及哈尔滨市教育局负责人等参加协议签订仪式。

 


上一篇:以习近平“三农”思想为指引在农垦改革道路上阔步前行
下一篇:王玉升:做农垦改革发展的积极引领者

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 领导班子[91140]
 · 组织机构明细[40888]
 · "平安宣传月"与“社会治安[17374]
 · 北安管理局中小学校招聘教师[15436]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
 
 


用户:
密码:
验码:

   
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
 
------------------------------------------------------------------------------------------------
黑龙江省农垦北安管理局主办
北安管理局办公室承办
备案号::黑ICP备11003571号 网站标识码(23BM070027)公安机关备案标识审核中...
单位地址:黑龙江省北安市北大荒街94号 联系电话:0456-6400233 6401796 大学生档案查询专线:6400339邮政编码:164000
郑重声明:本站文章版权归原作作者及北安管理局版权所有,未经作者及本站授权,不得抄袭或做其他用途,否则追究法律责任
免责声明:本站文化广场、时政热点、科技推广、绿色农业等栏目部分文章转自网络,如有侵权请您告知本站,我们将尽快删除。