2018年12月17日 周一 本站首页 图说北垦 总局政务 农垦总局 北大荒网 网络办公  
| 管局要闻 | 基层动态 | 公开公示 | 北垦党建 | 时政热点 | 北垦青年 | 垦区发展 | 新农村建设 | 畜牧经济 | 关工动态 | 公共卫生 | 应急管理 | 计生动态 | 林下经济  |
       栏目导航 网站首页>>垦区发展>>
  共有 164 位读者读过此文   字体颜色:   【字体:放大 正常 缩小】    
【双击鼠标左键自动滚屏】【图片上滚动鼠标滚轮变焦图片】    
 

阿里巴巴集团客人到访垦区


  发表日期:2018年8月8日 14时26分21秒  出处:北大荒日报        【编辑录入:信息办

阿里巴巴集团客人到访垦区
杨宝龙文珠出席座谈会

87日上午,北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委委员、副总经理杨宝龙在哈尔滨会见了阿里巴巴集团副总裁文珠一行,双方就北大荒“云上农场”和阿里巴巴“未来农场”合作模式等事宜进行深入交流探讨。

杨宝龙在介绍北大荒集团发展概况及双方合作展望时说,北大荒地处我国东北部小兴安岭南麓、松嫩平原和三江平原地区,是世界三大黑土地带之一,拥有4300多万亩耕地,发展农业具有得天独厚的优势,为保障国家粮食安全作出了重大贡献。当前,北大荒集团正在深入推进以“两化一改革”为主线的农垦改革,努力让企业轻装上阵,激发发展活力。北大荒集团坚持一二三产业融合发展,与阿里巴巴集团有着广阔的合作空间,希望双方以北大荒“云上农场”与阿里巴巴“未来农场”合作为契机,加强农业领域合作,走出一条合作发展新路子。

文珠简要介绍阿里巴巴集团的发展理念和发展战略后说,阿里巴巴集团与北大荒集团在发展理念上有相似之处,希望双方共同努力把北大荒“云上农场”与阿里巴巴“未来农场”合作项目落到实处,逐步把合作范围拓宽、将合作事业做大。

会上,北大荒农垦集团总公司新体制运行工作领导小组办公室信息产业组负责人介绍了北大荒“云上农场”项目情况。

座谈前,文珠一行参观了北大荒博物馆,当天下午参观了“云上农场”五常基地,明天将到建三江管理局参观考察。

据了解,“未来农场”将应用先进的农业生产技术,让农户从选种、除草、播种到灌溉、施药,都得到针对性和差异化的指导,传播安全、环保、健康的农业管理理念,为消费者提供充足、安全可信赖的高品质食品。

农垦通信有限公司、部分垦区龙头企业、北大荒米业集团及北大荒农垦集团总公司新体制运行工作领导小组办公室营销组、信息产业组等单位和部门工作人员参加座谈。

 


上一篇:
下一篇:

 相关专题:

·专题1信息无

·专题2信息无
 
  热门文章:
 · 领导班子[91140]
 · 组织机构明细[40888]
 · "平安宣传月"与“社会治安[17374]
 · 北安管理局中小学校招聘教师[15436]
 
 相关文章:

·没有相关文章

相关评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
相关评论无
发表、查看更多关于该信息的评论 将本信息发给好友 打印本页
 
 


用户:
密码:
验码:

   
 
 
 
 
 
 
   
 
 
   
 
 
 
------------------------------------------------------------------------------------------------
黑龙江省农垦北安管理局主办
北安管理局办公室承办
备案号::黑ICP备11003571号 网站标识码(23BM070027)公安机关备案标识审核中...
单位地址:黑龙江省北安市北大荒街94号 联系电话:0456-6400233 6401796 大学生档案查询专线:6400339邮政编码:164000
郑重声明:本站文章版权归原作作者及北安管理局版权所有,未经作者及本站授权,不得抄袭或做其他用途,否则追究法律责任
免责声明:本站文化广场、时政热点、科技推广、绿色农业等栏目部分文章转自网络,如有侵权请您告知本站,我们将尽快删除。